Pâte à tartiner

Tu veux préparer ton goûter et le déguster dans la même réunion ? Voilà la recette d’une vraie alternative aux pâtes à tartiner industrielles ! C’est sans huile de palme et bien moins sucré.
Un goûter qui ravira tous les Louveteaux, Jeannettes et Moussaillons !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
1. INGREDIENTS et MATERIEL
Matériel :
Ingrédients :
2. ETAPES DE PREPARATION
ASTUCES BONUS
Si tu as un micro-onde, tu peux faire fondre le beurre et le chocolat dedans mais attention, il faut y aller progressivement pour ne pas faire tout brûler.
Envie d’une texture plus lisse, sans granulés ? Remplace la poudre de noisette par de l’huile de noisette. Il t’en faudra qu’un petit peu par contre, pour donner du goût.
Un goûter qui ravira tous les Louveteaux, Jeannettes et Moussaillons !
La recette
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
1. INGREDIENTS et MATERIEL
Matériel :
- Une casserole
- Un bol ou petit saladier
- Une cuillère en bois
- Un ou plusieurs bocaux.
- Une balance (si nécessaire)
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de beurre
- 175 g de lait concentré sucré (une petite boite)
- 100 g de noisette en poudre
2. ETAPES DE PREPARATION
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
- Hors du feu, incorporer le lait concentré sucré et mélanger jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
- Rajouter la noisette en poudre et bien mélanger.
- Mettre dans des bocaux et laisser durcir au frigo.
- C’est l’heure du goûter !!
ASTUCES BONUS
Si tu as un micro-onde, tu peux faire fondre le beurre et le chocolat dedans mais attention, il faut y aller progressivement pour ne pas faire tout brûler.
Envie d’une texture plus lisse, sans granulés ? Remplace la poudre de noisette par de l’huile de noisette. Il t’en faudra qu’un petit peu par contre, pour donner du goût.