Truffes de Noël au chocolat


1. Temps de la recette
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Au frais : 3 heures

2. Pour quatre personnes il faut…
Ustensiles :
- un saladier
- une casserole
- une assiette
- un plat

Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- deux cuillères à soupe de lait
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- un œuf extra frais
- du cacao en poudre

3. Étapes de la recette

Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Ajouter le lait, le sucre glace et le beurre coupé en petits dés.
Faire fondre à feu doux tout en mélangeant avec une cuillère. Une fois le mélange bien lisse, retirer du feu et laisse tiédir.
Casser l’œuf et sépare le jaune du blanc. Garder le blanc pour faire des meringues et verser le jaune dans la préparation au chocolat. Mélanger vivement avec une cuillère.
Verser le mélange dans un saladier et laisser refroidir. Puis placer au réfrigérateur pendant une heure pour qu’il durcisse.
Verser une cuillère à soupe de cacao en poudre dans une assiette.
Pour faire une truffe, prélever une petite boule de chocolat de la taille d’une noix, rouler la pâte dans le creux de la main puis la passer rapidement dans le cacao.
Mettre les truffes au chocolat dans un plat et les laisser une heure ou deux au réfrigérateur avant de servir.
  • Les Scouts et Guides de France

    Les Scouts et Guides de France sont un mouvement de jeunesse et d'éducation populaire catholique. L'association est ouverte à tous, sans distinction de nationalité, de culture, d'origine sociale ou de croyance.
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