Une infusion aux saveurs de Noël


 

Temps de cuisson : 10 minutes


Temps d’infusion : 5 minutes


Ingrédients pour 2 tasses :




  • 75 cl d’eau froide

  • 2 clous de girofle

  • 2 étoiles de badiane

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 4 gousses de cardamome concassées

  • quelques zestes de citron et /ou d’orange non traités

  • 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 gousse de vanille ouverte


Préparation :




  1. Avec l’aide d’un adulte, réunis dans une casserole tous les ingrédients. Fais chauffer jusqu’à ébullition.

  2. Baisse le feu et maintiens à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes.

  3. Éteins le feu et couvre la casserole pour laisser le mélange infuser encore quelques minutes.

  4. Filtre avec une passoire très fine (un chinois) ou avec un filtre à café. C’est prêt à déguster !


Cette infusion permet de se réchauffer et de passer à côté d’un rhume ou d’une fatigue liée au froid.


 

 
  • Les Scouts et Guides de France

    Les Scouts et Guides de France sont un mouvement de jeunesse et d'éducation populaire catholique. L'association est ouverte à tous, sans distinction de nationalité, de culture, d'origine sociale ou de croyance.
  • SGDF