Fabrique des truffes au chocolat


 

Ingrédients :




  • 250 g de chocolat noir

  • 125 g de beurre

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 125 g de sucre glace

  • environ 50 g de cacao


Préparation :




  1. Casse le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Fais-le fondre au bain-marie. Ajoute progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélange.

  2. Quand le beurre et le chocolat sont bien fondus, retire le plat du feu. Ajoute les jaunes d’oeufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Mélange bien le tout.

  3. Mets la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu'elle se solidifie.

  4. Ensuite, forme des petites boulettes de pâte à la main. Roule-les ans le cacao puis dispose-les sur un plat.


 

 
  • Les Scouts et Guides de France

    Les Scouts et Guides de France sont un mouvement de jeunesse et d'éducation populaire catholique. L'association est ouverte à tous, sans distinction de nationalité, de culture, d'origine sociale ou de croyance.
  • SGDF