Des orangettes « maison »


 

Temps de préparation : 30 minutes


Ingrédients pour 10 personnes :




  • 150 g d’écorces d’oranges confites

  • 200 g de chocolat dessert


Préparation :

  1. Coupe en fines lamelles les écorces d’oranges.

  2. Avec l’aide d’un adulte, fais fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes ou dans une casserole à feu très doux.

  3. Quand le chocolat est fondu et lisse, trempes-y les lamelles d’écorces confites de manière à les recouvrir de chocolat. À l’aide d’une cuillère, retire-les et dispose-les sur un plateau recouvert de papier aluminium.

  4. Quand tout le chocolat et les écorces sont utilisés, mets ton plateau d’orangettes au réfrigérateur pendant une heure ou deux, afin de faire durcir le chocolat.


Conserve au frais par la suite.

Petit + : si tu trouves le chocolat trop fort, tu peux ajouter du sucre en poudre dans le chocolat fondu ou utiliser du chocolat au lait.


 

 
  • Les Scouts et Guides de France

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