Des sablés glacés au citron


Temps de préparation : 25 minutes + 1 jour

Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients (pour 16 sablés) :


pour la pâte des sablés :




  • 250 g de farine

  • 125 g de sucre

  • 125 g de beurre

  • 3 oeufs entiers


pour le glaçage :




  • 125 g de sucre glace

  • 1 blanc d’oeuf

  • 3 gouttes de jus de citron


Préparation des biscuits :




  1. Verse la farine dans un saladier, creuses-y un puits. Verse le beurre ramolli, le sucre et les oeufs. Mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte souple.

  2. Laisse reposer au frais 24 heures.

  3. Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

  4. Étale la pâte (1 cm d’épaisseur), puis découpe les biscuits à l’emporte-pièce. Mets-les sur la plaque du four. Fais cuire pendant 15 min.


Préparation du glaçage :




  1. Mélange le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron.

  2. Quand les biscuits sont cuits et refroidis, recouvre-les de glaçage et laisse durcir 5 min.


Bonne dégustation ! Attention, utilise le four avec l’aide d’un adulte.

 

 
  • Les Scouts et Guides de France

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