Un bagel d’automne


L’origine du bagel remonterait au XVIIe siècle. Un boulanger autrichien aurait créé ce pain pour remercier le roi de Pologne d’avoir protégé les Juifs contre l’invasion des Turcs.

Bagel à la française


Ingrédients




  • un bagel

  • un steak haché

  • du fromage frais aux herbes

  • du gruyère râpé


Préparation




  1. Avec l’aide d’un adulte, creuse un trou au milieu du steak haché et fais-le cuire dans une poêle.

  2. Coupe le bagel en deux. Tartine les deux faces de fromage frais aux herbes. Dépose le steak haché et le gruyère sur une face. Referme le bagel. C’est prêt !


Bagel à l’italienne


Ingrédients :




  • un bagel

  • un oeuf

  • une tranche de jambon cru

  • une tranche de gruyère


Préparation :




  1. Ouvre le bagel en deux dans le sens de l’épaisseur.

  2. Dans un bol, casse l’oeuf et bats-le. Avec l’aide de tes parents, fais cuire deux mini omelettes. Ensuite, fais griller le jambon cru.

  3. Pose sur la moitié du pain une omelette, le jambon cru coupé en deux, le gruyère puis la deuxième omelette.Referme le pain. Bonne dégustation !


 
  • Les Scouts et Guides de France

    Les Scouts et Guides de France sont un mouvement de jeunesse et d'éducation populaire catholique. L'association est ouverte à tous, sans distinction de nationalité, de culture, d'origine sociale ou de croyance.
  • SGDF